快速导航

专题栏目

主页 > 通知公告 >
“立德树人与大学文化建设”征文启事
编辑:晨欢 发布时间:2014-03-13

立德树人与大学文化建设征文启事

各单位:

党的十八大报告中指出要把“立德树人”作为高等教育的根本任务。教育部长袁贵仁在解读十八届三中全会报告时指出:立德树人作为教育的根本任务,是深化教育领域综合改革之魂。为进一步探索研究以立德树人为基本导向,积极为多样化、个性化、创新型人才成长提供良好育人环境和机制,《北京教育》杂志社对外经济贸易大学党委宣传部联合开展“立德树人与大学文化建设”征文活动,并选出优秀论文予以刊发;在征文的基础上于201412月召开研讨会。

为做好征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文要求

论文须围绕贯彻落实党的十八届三中全会精神、围绕立德树人,坚持理论联系实际,深入研讨立德树人与高校文化建设的理论和现实问题的文章。应征稿件须为近期内撰写的论文,观点鲜明、视角新颖、论述完整、开掘深入。字数宜控制在5,000字以内,正文前须附200字左右的内容摘要及关键词,引文和史料要注明出处(统一要求文末注)。文末要附作者单位、姓名、职务职称、联系方式(电话、手机)、邮编和详细通讯地址等。

二、选题参考

l大学文化在新形势下所追求探寻的内容;

2完善和建立现代大学制度,创新中国特色的大学文化;

3培育大学精神与建设大学文化;

4.人才培养与大学文化建设;

5.媒介环境对大学文化建设的影响及其他;

6.大学文化的育人功能与校园管理创新实践;

7.校园文化对大学生成长成才的影响;

8.校园文化制度对教师的发展的影响;

9.大学文化建设的机制与体制;

10.大学文化建设的误区与突破;

11.中外大学文化建设的成功案例及启迪;

具体论文选题、题目由作者自定要求文章主题鲜明,具有较强的理论性与现实指导性,符合学术规范。

三、论文报送及采用

l论文报送

以电子版文档(Word2003)发送至《北京教育》高教版编辑部邮箱:beijiaogao@126.comxcbuibe@163.com,或者发送对外经贸大学宣传部邮箱:,请注明“立德树人与大学文化建设征文”

2截稿日期

20141130日。

研讨会初定于201412月中旬在对外经济贸易大学召开。

3.联系人

《北京教育》高教编辑部蔡桂兰 电话:8355210183558623

对外经贸大学宣传部 李老师、乔老师  电话:64494199,64492155

                             《北京教育》高教版编辑部

                  对外经济贸易大学党委宣传部

2014310日    


版权所有:对外经济贸易大学党委宣传部
地址:北京市朝阳区惠新东街十号  邮编100029  电话:64492157  传真:64492157
京公网安备110402430035号