快速导航

专题栏目

主页 > 通知公告 >
关于进一步规范校内新闻摄影、文字报道申请流程的通知
编辑:admin 发布时间:2014-02-10

各单位:

随着我校各项事业的发展,校内新闻报道量日益增加。为进一步规范校内新闻报道程序,进一步提高新闻宣传报道水平和服务质量,更好的服务于广大师生,更好地服务于学校事业发展,现将有关事宜通知如下:

 

一、预约申请

1. 需要宣传部协助照相或新闻报道的单位,请与宣传部联系,请勿直接与记者联系,由宣传部统筹安排摄影、文字记者。(预约值班电话:64494199644921576449425764492156

2.请至少于活动举办前三天向党委宣传部预约申报,填写《对外经济贸易大学党委宣传部新闻工作预约任务单》(下载地址http://news.uibe.edu.cn/uibenews/table_down.html  ),并将申报表报送新闻采访预约邮箱xcbuibe@163.com,或者直接送到宣传部办公室。如果预约申请少于三天时间,宣传部将视实际情况作出安排,但不能确保一定提供新闻宣传报道服务;如果事先不预约者,宣传部不予安排摄影和文字记者,

3.若确因特殊原因或者条件所限,无法及时递交校内新闻报道预约申请表的,申请人可与党委宣传部办公室电话联系并予以确认,确保信息准确无误传递和反馈。

二、 申请受理、安排采访

1. 一般情况下,宣传部对大型校级活动进行新闻报道安排,根据实际情况安排摄影以及文字记者。申请单位应对相关活动的举办时间、地点、主题、主要内容、重要来宾等情况,详细说明并附于表格之后,以便于宣传报道的针对性和准确性。

2.申请表格上交后,由宣传部根据活动重要性、影响力统筹安排;当多个采访任务发生冲突时,党委宣传部将根据申请递交先后次序和活动的重要性酌情作出取舍和安排,并予以申请单位是否能安排记者进行新闻报道的明确回复。

3. 校内一般性活动新闻宣传由各单位完成,由各单位通讯员向宣传部提供宣传稿件。

三、 编审发布

宣传部工作人员对文稿、图片按要求编辑完成后,经宣传部负责人审核把关。涉及学校重大事件及重要工作的稿件(含图片等),必要时须经学校主管领导审定。经审定后的稿件及时通过校内各媒体发布,对重要新闻,积极向社会媒体推荐。

 

四、服务监督

为进一步搞好新闻宣传服务工工作,欢迎大家对我们校报、新闻网、广播台以及宣传部全体干部的服务进行监督,服务监督电话:64492156

                                                                                              党委宣传部

                                                      2013124


版权所有:对外经济贸易大学党委宣传部
地址:北京市朝阳区惠新东街十号  邮编100029  电话:64492157  传真:64492157
京公网安备110402430035号