快速导航

专题栏目

主页 > 工作动态 >
北京市文物局宣教中心与我校新媒体工作交流会举行
编辑:雨晴 发布时间:2017-04-17

校新闻网讯(记者黄艾琪 甘海昀 摄影 玉君)32日上午,北京市文物局宣教中心杨玉莲副主任一行来校,就新媒体工作进行交流,交流会在行政楼1004会议室举行。北京市文物局宣教中心主任杨玉莲及新媒体负责人张旖旎、刘谊珊,我校宣传部张小锋部长、李悦副部长、李欢欢副部长、乔雪竹出席了此次会议。校新闻网、校报、广播站记者团同学参会。

 


 

双方分别就各自新媒体工作现状和经验进行了交流。北京市文物局宣教中心下设四个官方微博,实现新浪、腾讯、人民网全方位覆盖不同受众;两个微信公众号,其中“宣宣说吧”以轻松活泼为风格定位,致力于以有趣易接受的方式促进关注者对文物的进一步了解;“北京文博”则负责公开发布考古发现、遗产保护等文物工作的官方信息。杨玉莲主任认为,北京作为古都的地缘优势有利于吸引更多青年学生通过平台宣传参与参观博物馆等线下活动,从而引起更多人对文物的兴趣。

贸大官方微信自2014年成立来,以简约、清新、有深度为风格定位,成长速度快,曾获教育部直属高校微信周榜第一名;在人员架构、选题制度会上,有着清晰的管理及规划。我校的官方微博则与微信互补,更为快捷地与粉丝进行及时沟通,弘扬正能量,聚焦主旋律,打造属于贸大人自己的信息分享、交流平台,受到师生、校友、社会人士的广泛关注与好评。2016年,学校成立新媒体联盟,进一步打造学校新媒体矩阵。张小锋提出,贸大新媒体建设要进一步加强管理、协调培训、促成激励机制等,使得总体内容更加丰富、方向更加明确、水平更高。

双方一致表示,新媒体在传播和宣传功能中日益重要,要进一步加强线上和线下合作,促进高校和文博资源共享,共同迎接新媒体发展浪潮。

 


 

与会人员合影

 

 


版权所有:对外经济贸易大学党委宣传部
地址:北京市朝阳区惠新东街十号  邮编100029  电话:64492157  传真:64492157
京公网安备110402430035号