快速导航

专题栏目

主页 > 工作动态 >
致全校师生员工的新年慰问信
编辑:雨晴 发布时间:2017-01-09

 

全校师生员工:

光阴似箭,岁月如歌,又一个365天悄然滑过。硕果累累的2016年已经载入史册,充满希望的2017年即将到来。值此新年之际,向全体师生员工致以新年的祝福和诚挚的问候!

2016年是我校建校65周年,我们在欢庆学校华诞的同时,也以新的成绩向母校献礼。一年来,广大师生员工以主人翁姿态,精诚团结、干事创业,推进学校各项事业迈上新的台阶。这一年,教育部任命了学校新的党政主要领导;本科教学审核评估、专业认证工作圆满收官;科研成果创新高,智库建设有突破;招生、就业和创业教育工作形势喜人……

在学校各项事业蒸蒸日上的同时,我校师生员工在人才培养、科学研究等各个层面屡创佳绩。我校学生先后在美国数学建模、全国数学竞赛多人多队获得一等奖;在全国大学生英语竞赛中3人获得特等奖;在第十四届‘贸仲杯’国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛中获全国亚军,在2016年国际刑事法院模拟法庭竞赛中获全国一等奖;5人获12335全国商业知识竞赛一等奖;5人获PEAK TIME全球商业策略竞赛中国赛区总决赛一等奖;在第十届英语夏令营全球商业案例分析演讲比赛中3人获得特等奖。我校青年学者相继入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、青年拔尖人才,长江学者奖励计划青年学者项目;赢得全国高校青年教师教学竞赛一等奖,全国高校辅导员职业能力大赛决赛二等奖,全国青年岗位能手等称号……一年来,每位师生员工与学校同进步、共成长,大家的拼搏努力、耕耘付出,不仅实现了自身价值,也推进了学校事业的整体改革与发展。

在看到成绩的同时,我们也要清楚地看到新时期教育教学改革任重道远,建设世界一流大学和一流学科的使命艰巨。特别是不久前习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中,对高等教育的重视和对高校思想政治工作的强调,为我们坚守教育事业鼓足了干劲,也对每一位教师进一步做好立德树人的工作提出了更高要求。希望全校教职工牢记人类灵魂工程师的使命担当,坚持“教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范”相统一的治学理念,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,学生健康成长的指导者和引路人;希望全校教职工坚守“回归本分、回归初心、回归梦想”的教育理念,为推进“双一流”建设贡献一份力量。同时,也希望广大学生能够更加勤勉,刻苦学习,以优异的成绩回报教师的辛勤培养,回报父母的精心抚育,努力使自己成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

四季更替,惠园春早。虽是数九隆冬,但校园里的玉兰花蕾渐趋饱满,正蓄势绽放,预示着一个新的播种季节的来临。雄心不与年华去,壮志宜随春意来。同志们,今年是学校“十三五”开局之年,我们以踏实的成绩交了一份满意答卷,希望广大师生员工继续发扬“博学、诚信、求索、笃行”精神,在即将迎来的2017年里,再创佳绩、再创辉煌。

最后,祝大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家欢乐,万事如意!

 

                                 校党委书记  蒋庆哲

                                         王稼琼

                                 20161230

 

 


版权所有:对外经济贸易大学党委宣传部
地址:北京市朝阳区惠新东街十号  邮编100029  电话:64492157  传真:64492157
京公网安备110402430035号